В ХРАМ ПЕТРА И ПАВЛА В ПЕТЕРБУРГЕ БУДУТ ПЕРЕДАНЫ 17 ИКОН XVIII-XIX ВЕКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ХРАМ ПЕТРА И ПАВЛА В ПЕТЕРБУРГЕ БУДУТ ПЕРЕДАНЫ 17 ИКОН XVIII-XIX ВЕКОВ

12.07.2002

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Петербургу и Ленобласти, территориальное управление Минкультуры РФ по сохранению культурных ценностей в Санкт-Петербурге и Управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти передадут 17 икон XVIII-XIX веков на постоянное хранение в храм Петра и Павла при больнице имени Мечникова.
Эти иконы были изъяты сотрудниками правоохранительных органов в ходе расследования "дела Левина". В феврале 1998 года петербуржец Левин был задержан в аэропорту Амстердама сотрудниками голландских таможенных органов: в его багаже был обнаружен "Большой новый морской атлас" (Ван Кейлен, 1710 год), принадлежащий Петру I. В ходе расследования следственной службой УФСБ уголовного дела, возбужденного по ст.ст. 164 (хищение предметов, имеющих особую ценность) и 188 (контрабанда) УК РФ в квартире Левина в Петербурге был обнаружен тайник, где хранились 380 икон, картины, ордена, предметы антиквариата.
Причастность Левина к контрабанде культурных ценностей была доказана. В 2001 году Левин был приговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Культурные ценности были обращены в собственность государства.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме