СВИНОЙ ПРОТЕИН В КУРИНОМ МЯСЕ СТАЛ ПРИЧИНОЙ ТРЕВОГИ МУСУЛЬМАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СВИНОЙ ПРОТЕИН В КУРИНОМ МЯСЕ СТАЛ ПРИЧИНОЙ ТРЕВОГИ МУСУЛЬМАН

12.07.2002

Согласно информации Reuters из Лондона мусульмане Туманного Альбиона выразили обеспокоенность в связи с появившимися сообщениями относительно неточной маркировки импортной курятины, возможно содержащей свиной протеин и продающейся на английских прилавках.
С подобным фактом правительство страны столкнулось еще шесть месяцев назад, когда Британское агентство по продовольственным стандартам (FSA) обнаружило в курином мясе, импортированном из Голландии, повышенное содержание свиного протеина и воды, о чем не было указано на этикетке. Британская Gurdian сообщила, что куриное мясо, содержащее добавки свиного протеинового порошка, способствующие большей абсорбации воды, продается и потребляется до сих пор.
В связи с этим представитель Совета мусульман Британии Инаят Бунглавала заявила, что "данный факт очень беспокоит мусульманскую общину Англии. Вся продукция должна быть аккуратно промаркирована. Для нас это очень важно, поскольку, согласно Корану, свинина строго запрещена для мусульман".
Со своей стороны представители FSA сообщили о нарушениях властям Голландии, однако, не получив удовлетворительного ответа, решили поднять эту проблему в Еврокомиссии.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме