ПЕРВЫЙ ВЫПУСК ТЕОЛОГОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕРВЫЙ ВЫПУСК ТЕОЛОГОВ

12.07.2002

9 июля выпускники педагогического факультета Тверского госуниверситета в торжественной обстановке получили на руки свои дипломы. Помимо прочих шесть студентов стали первыми в Твери дипломированными специалистами-теологами, восемь - инспекторами по делам несовершеннолетних с высшим образованием.
Традиционно на педагогическом факультете готовят учителей начальной школы, но пять лет назад здесь появились две новые специализации. На специализации со сложным названием "социально-педагогические и коррекционно-психологические аспекты деятельности учителя в начальной школе" по договору с областным УВД на факультете стали обучать будущих инспекторов по делам несовершеннолетних. В этом году восемь человек, закончивших вуз, начнут в органах внутренних дел работу с трудными подростками.
А вот становление еще одной новой специализации - "основы православной культуры в начальной школе" - пять лет назад происходило сложно. Декан педагогического факультета Галина Толстихина единственная из деканов вуза взялась за ее организацию. Во вторник стены факультета покинули первые шесть специалистов, которые будут прививать школьникам основы христианской культуры. Дипломы позволяют выпускникам как работать учителями в начальной школе, так и организовывать курсы и занятия, посвященные религиозным вопросам.
Подобная специализация появилась в Тверском госуниверситете в числе первых в России. Поэтому первый выпуск теологов привлек внимание не только руководства вуза и областного департамента образования, но и духовенства.
Вече Твери / Вся Тверь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме