ПАТРИАРШАЯ СЛУЖБА В КАЗАНСКОМ СОБОРЕ ПЕТЕРБУРГА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРШАЯ СЛУЖБА В КАЗАНСКОМ СОБОРЕ ПЕТЕРБУРГА

12.07.2002

В день святых апостолов Петра и Павла - небесных покровителей Петербурга - патриарх Московский и Всея Руси Алексий II отслужил божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Северной столицы.
Казанский кафедральный собор - один из самых больших соборов Петербурга с трудом смог вместить всех желающих присутствовать на богослужении. Путь Его Святейшества к алтарю был устлан розами. Верующих причащали Патриарх и пять священников.
В общении с духовенством Санкт-Петербургской епархии и верующими Петербурга Алексий II "черпает силы для своего нелегкого патриаршего труда". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", по окончании божественной литургии в Казанском соборе Северной столицы Его Святейшество сказал в напутственном слове собравшимся.
Патриарх отметил, что общение с духовенством Санкт-Петербургской епархии и верующими города для него - "духовная радость и утешение" и поблагодарил архиепископов и епископов Санкт-Петербургской епархии, оказывавших ему помощь во время богослужения. Верующие, пришедшие на божественную литургию, получили в дар благословленные Патриархом образки Казанской Божьей Матери.
"На молитвенную память о совместной службе" Алексий Второй подарил Казанскому собору евхаристические сосуды и сказал, что "с особым духовным удовольствием" видит этот замечательный храм, "который вновь возрождает свои былые великолепие и красоту".
Завершил свое напутствие Патриарх словами "Да хранит Господь этот град и всех, кто совершает в нем свой труд во славу Бога, Отечества и нашего многострадального народа".
После торжественного богослужения Патриарх вручил губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову орден Святого Преподобного Андрея Рублева II степени. Патриарх отметил, что высокая награда вручается В.Сердюкову за "ту помощь, которую он оказывает в возрождении храмов Ленинградской области". Патриарх также выразил благодарность губернатору Санкт-Петербурга В.Яковлеву за помощь, "которую он оказывает в восстановлении святынь Северной столицы".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме