НАЗДРАТЕНКО ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ РОССИИ ЧАСТЬ БЕРИНГОВА МОРЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАЗДРАТЕНКО ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ РОССИИ ЧАСТЬ БЕРИНГОВА МОРЯ

12.07.2002

Бывший губернатор Приморского края Евгений Наздратенко, возглавляющий в настоящее время Госкомрыболовство, потребовал вернуть России акватории, отошедшие к США в результате раздела Берингова моря по соглашению Бейкера-Шеварднадзе от 1990 года.
Как сообщает РИА "Новости", Наздратенко уже направил в Государственную Думу письмо с требованием провести с Конгрессом США переговоры по вопросу о возвращении России "исконной территории" в Беринговом море.
В пятницу на пресс-конференции В Москве глава Госкомрыболовства назвал раздел Берингова моря "абсолютно незаконным", а передачу США 8253 кв км водной поверхности "колоссальной потерей" для России. По его мнению, России "отдали пропасть 5 км глубиной", куда могут заходить "лишь подводные лодки, но не рыба".
Между тем, соглашение о разграничении экономической зоны и континентального шельфа между Россией и США на акваториях Северного Ледовитого и Тихого океанов, Чукотского и Берингова морей, подписанное 1 июня 1990 года тогдашним госсекретарем США Джеймсом Бейкером и бывшим министром иностранных дел СССР Эдуардом Шеварднадзе, так и не было ратифицировано ни в СССР, ни в России
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме