МУСУЛЬМАНЕ ИНДИИ ЖДУТ НОВЫХ ПОГРОМОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНЕ ИНДИИ ЖДУТ НОВЫХ ПОГРОМОВ

12.07.2002

Как передает United Press Association, в Ахмедабаде руководители мусульманских общин принимают срочные меры безопасности накануне традиционного индуистского фестиваля, в котором ежегодно принимают участие сотни тысяч человек.
Для обеспечения безопасности власти Индии в праздничные дни планируют привлечь около 30 тысяч полицейских.
Ранее власти Ахмедабада пытались договориться с лидерами индуистских религиозных общин об отмене фестиваля, поскольку в прошлом году празднества завершились погромами, которые привели к десяткам человеческих жертв. Переговоры не увенчались успехом.
Главный муфтий Ахмедабада Ахмед Шабир Хан обратился к мусульманам города с призывом не покидать свои дома в дни праздничных шествий индуистов. На входах в мусульманские кварталы города установлены металлические заграждения. Однако сами мусульмане, по данным индийской прессы, не уверены, что принятых мер будет достаточно для того, чтобы избежать новых погромов.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме