КАТОЛИКИ ЗАБОТЯТСЯ О ЦЫГАНАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИКИ ЗАБОТЯТСЯ О ЦЫГАНАХ

12.07.2002

В бразильском городе Сан-Паулу со 2 по 5 июля проходила XV Национальная ассамблея по оказанию пастырской заботы цыганам, ведущим кочевой образ жизни. Эта встреча проводилась при поддержке Конференции католических епископов Бразилии и главы епископальной комиссии Пауло Маретто, который председательствовал на ассамблее.
Со вступительной речью выступил о. Майкл Блум, представитель секретариата Папского Совета по духовному попечению переселенцев и путешествующих, занимающегося проблемами оказания пастырской заботы людям ведущих кочевой образ жизни. (Сегодня таковых в мире насчитывается 15 миллионов человек).
По его словам, сами священники и прихожане, оказывающие помощь кочевникам, тоже находятся в некой изоляции из-за того, что им приходится жить с цыганами.
"Цыгане, ведущий кочевой образ жизни, подвергаются влиянию религиозных сект. Причина этого и в недостатке опеки со стороны Церкви и церковной общины", - сказал епископ Пауло Маретто...
EWTN / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме