КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ НА КУБЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ОППОЗИЦИОННОЕ ДВИЖЕНИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ НА КУБЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ОППОЗИЦИОННОЕ ДВИЖЕНИЕ

12.07.2002

"Через четыре года после посещения Кубы Иоанном Павлом II ситуация на острове заметно ухудшилась. После того энтузиазма, который наблюдался в обществе после визита, мы сегодня снова ощущаем атмосферу враждебности по отношению к инициативам Церкви", - говорит директор итальянского отдела католической благотворительной организации "Помощь Церкви в беде" Атилио Тамбуррини.
По его словам, прибытие на Кубу новых миссионеров затруднено. Более того, работающие на острове 40 миссионеров испытывают серьезные ограничения. К примеру, у них нет доступа к средствам массовой информации, школам и другим общественным учреждениям.
Давление, исходящее со стороны американского правительства, с тех пор как главой Белого дома стал Джордж Буш, и слухи об ухудшении здоровья Фиделя Кастро привели к тому, что в стране были задушены любые попытки проведения реформ.
"Католическая Церковь больше других конфессий поддерживает оппозиционное движение, известное как "Варела план"", - сообщил г-н Тамбуррини. Среди приоритетных областей для проведения реформ называются свобода мысли и свобода встреч, система выборов, амнистия политических заключенных...
"Можно уже забыть о том времени, когда после приезда Понтифика на Кубу в 1998 году деятельность католической церкви была довольно заметной", объяснил Тамбуррини.
"В настоящее время, - добавил он, - огромные надежды связываются с работой на острове около 300 новых священников".
MISNA / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме