КАБМИН ПОДЕЛИТСЯ ЦЕРКОВНЫМ ИМУЩЕСТВОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАБМИН ПОДЕЛИТСЯ ЦЕРКОВНЫМ ИМУЩЕСТВОМ

12.07.2002

Правительство Украины создало межведомственную комиссию по подготовке предложений по восстановлению прав церквей и религиозных организаций, которые были нарушены вследствие проведения бывшим Советским Союзом тоталитарной политики в отношении религии. Комиссии поручено разработать и утвердить до 1 сентября 2002 года перспективный план мер, направленных на восстановление нарушенных прав церквей и религиозных организаций, в частности, на возвращение им бывших культовых сооружений, другого церковного имущества (в частности, помещений), которые находятся в государственной собственности и используются не по назначению.
Председателем комиссии назначен вице-премьер Владимир Семиноженко, отмечается в распоряжении Кабинета министров от 11 июля.
По вопросам, которые требуют решения правительства, должны быть направлены соответствующие предложения, сообщает "Интерфакс-Украина".
В.Семиноженко поручено утвердить положение о комиссии, предусмотрев в этом документе, что организационное обеспечение работы комиссии осуществляет Госкомитет по вопросам религии.
Этим же документом поручено центральным органам исполнительной власти, а также региональным органам власти во время подготовки проектов государственного и местных бюджетов на 2003 год и последующие годы предусматривать расходы, связанные с восстановлением нарушенных прав церквей и религиозных организаций.
ForUm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме