ИЗРАИЛЬ БУДЕТ ТРАВИТЬ ПАЛЕСТИНЦЕВ СОБАКАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ БУДЕТ ТРАВИТЬ ПАЛЕСТИНЦЕВ СОБАКАМИ

12.07.2002

Группа евреев, живущих в Лос-Анджелесе, предложила финансировать подготовку и отправку в Израиль специальных собак, предназначенных для того, чтобы обнаруживать палестинских террористов-самоубийц и атаковать их прежде, чем они приведут в действие взрывное устройство. Об этом в четверг сообщил агентству Associated Press министр общественной безопасности Израиля Узи Ландау (Uzi Landau).
Группа, назвавшая свой проект "Pups for Peace", предложила приобрести собак и организовать школу для подготовки животных на Голанских высотах, сообщил министр.
Палестинские террористы-камикадзе обычно несут заряд на себе,ррориста, прижимая его к земле прежде, чем ему удастся войти в толпу мирных граждан.
Основатель группы, Гленн Яго, сказал, что он намерен обеспечить подготовку тысячи собак. На первом этапе будут обучены 60 собак, затем их количество будет увеличено до двух сотен. Яго подчеркнул, что группа финансируется не только евреями. Сумму инвестиций в проект он не назвал.
Проект был начат после теракта 27 марта этого года, когда 29 человек были убиты палестинцем во время празднования Песаха в Нетании.
Полиция Израиля уже использует собак-ищеек для обнаружения взрывчатых веществ. По информации газеты Едиот Ахронот (Yediot Ahronot), были и случаи применения собак против толпы при поддержании порядка на границе западного берега реки Иордан. Однако, сейчас используемые полицией собаки всегда находятся в намордниках. Ландау отметил, что жизнь многих граждан могла бы быть спасена, если бы собаки использовались шире.
Тем не менее, запуску проекта в настоящее время препятствует закон, согласно которому, израильской полиции запрещено принимать пожертвования. Министерство внутренних дел намерено предпринять ряд действий, чтобы обойти это ограничение.
Прежде власти Израиля никогда не афишировали применение боевых собак, опасаясь ассоциаций с овчарками, использовавшимися в концлагерях нацистской Германии, отмечает Едиот Ахронот.
Теперь, стало быть, израильтяне перестали опасаться таких ассоциаций.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме