БЫВШИЙ ПРЕЗИДЕНТ ЮГОСЛАВИИ АРЕСТОВАН И ДОСТАВЛЕН В ГААГУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЫВШИЙ ПРЕЗИДЕНТ ЮГОСЛАВИИ АРЕСТОВАН И ДОСТАВЛЕН В ГААГУ

Убийство Милошевича / 12.07.2002

Бывший президент Югославии Зоран Лилич, предшественник Слободана Милошевича на этом посту, силой доставлен в Гаагу для допроса Международным трибуналом, сообщает BBC News.
Жена Лилича рассказала, что за ним явились представители Международного трибунала и забрали его с собой. "Он получил приказ выступить свидетелем в Гааге от судейской коллегии, но отказался, так как никто не освободил его от обязанности хранить государственные тайны", - рассказала Любица Лилич.
Адвокат Лилича Драган Сапонджич подтвердил, что его клиент был арестован и отправлен в Голландию после того, как отказался добровольно давать показания против Милошевича. Ранее Лилич неоднократно заявлял, что не намерен участвовать в гаагском процессе и давать какие-либо показания против Милошевича.
Лилич был президентом Югославии в 1993-1997 году. После прихода к власти Милошевича Лилич продолжал оставаться на руководящих должностях югославской администрации. Во время косовской войны он был заместителем премьер-министра страны.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме