ВЛАСТИ США ТАЙНО ВЫДВОРИЛИ ИЗ СТРАНЫ СВЫШЕ ТЫСЯЧИ ИНОСТРАНЦЕВ-МУСУЛЬМАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАСТИ США ТАЙНО ВЫДВОРИЛИ ИЗ СТРАНЫ СВЫШЕ ТЫСЯЧИ ИНОСТРАНЦЕВ-МУСУЛЬМАН

11.07.2002

В рамках расследования возможных связей "Аль-Каиды" и иностранцев, незаконно находящихся в США, проведенного Минюстом США, Службой иммиграции и натурализации (СИН) и ФБР, было задержано свыше 1 тыс 200 выходцев из стран ислама. По данным телекомпании Эн-Би-Си, подавляющее большинство задержанных было признано непричастными к террористической деятельности и за разного рода визовые нарушения выдворено на родину - в арабские страны и государства Юго-Восточной Азии. В настоящее время под арестом в США остаются лишь лишь 74 человека.
Вся операция проходила в тайне от общественности и американских правозащитных организаций. К примеру, для выдворения последней партии из 131 пакистанца СИН тайно арендовала чартерный рейс португальской авиакомпании, причем ни депортируемые, ни члены их семей, находящиеся на свободе в США, не были поставлены в известность о предстоящей операции. Большинство из выдворяемых, проведших 8-9 месяцев в заключении, были рады возможности возвращения в Пакистан, однако некоторых пришлось сажать в самолет силой, и все провели полет в наручниках. Охрану на борту самолета осуществляли 30 сотрудников СИН.
По данным Эн-Би-Си, 26 человек из последней выдворенной партии иностранцев были арестованы после 11 сентября за визовые нарушения, 35 обвинялись в совершении уголовных преступлений, а остальные являлись иммигрантами-нелегалами. По свидетельству одного из представителей посольства Пакистана в США, участвовавшего в операции, "все это является человеческой трагедией, но у пакистанской стороны не было выбора: можно было добиться освобождения соотечественников, многие из которых успели обзавестись в США семьями, лишь путем их выдворения в Пакистан".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме