ВАТИКАНОМ ПРЕНЕБРЕГЛИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВАТИКАНОМ ПРЕНЕБРЕГЛИ

11.07.2002

Официальные представители Ватикана, занимающиеся проблемами здравоохранения, выразили протест по поводу того, что делегация Святейшего Престола не будет принимать участие в XIV Всемирной конференции по борьбе со СПИДом, которая пройдет на этой неделе.
В интервью римскому агентству новостей 1Media президент Папского Совета по апостольству среди работников здравоохранения архиепископ Хавьер Лозано Барраган заметил, что 26% всех медицинских организаций в мире, принимающих участие в борьбе со СПИДом, финансируется Католической Церковью. Несмотря на это, на саммит, где будут обсуждаться вопросы борьбы с этим страшным заболеванием, не приглашены представители Ватикана. Эта встреча пройдет в Барселоне под эгидой Организации Объединенных Наций. Ранее делегации Святейшего Престола принимали участие в подобных конференциях.
По словам архиепископа Барраган, не понятно чем руководствовались организаторы саммита в Барселоне, принимая такое решение.
Учитывая объемы финансовых ресурсов, направляемые Ватиканом на развитие специализированных медицинских центров, Католическая Церковь должна рассматриваться как один из самых важных партнеров ООН по борьбе с этой болезнью, полагает архиепископ. "Святейший Престол имеет право на то, чтобы его голос был услышан", - подчеркнул президент Папского Совета по апостольству среди работников здравоохранения.
Архиепископ Барраган также выразил сильное негодование по поводу некоторых методов предохранения от СПИДа, в частности, распространения презервативов и пропаганды безопасного секса. "Все это практикуется уже много лет, однако не приносит никакого результата, и число заразившихся СПИДом постоянно растет", - заметил официальный представитель Ватикана.
В интервью архиепископ осудил руководителей богатых стран, скрывающих размеры эпидемии среди своего населения. "Они винят во всем бедность, а сами являются главными распространителями СПИДа, посещая бедные страны, где процветает секс-туризм", - сказал он.
"Для эффективной борьбы со СПИДом главное - это сексуальное воспитание, так как эта болезнь передается главным образом половым путем. В связи с этим никто не может отрицать уместность учения Католической Церкви о воздержании и супружеской верности", - сказал в заключение архиепископ Барраган.
EWTN / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме