В ХАЙФЕ ОСКВЕРНЕН ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ХАЙФЕ ОСКВЕРНЕН ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМ

11.07.2002

9 июля 2002 года на участке Русской Духовной Миссии в израильском городе Хайфе неизвестным злоумышленником совершен акт вандализма и кощунства в отношении христианских святынь.
Поруганию подверглись врата православного храма во имя пророка Божия Илии, а также образ этого святого, пребывающий на северной стене храма с его наружной стороны. На них были намалеваны знаки, представляющие собой перевернутые кресты и пятиконечные звезды, и надпись по-английски "Здесь был сатана".
Тотчас по обнаружении богохульных изображений и надписаний была вызвана полиция и составлен протокол. После того, как полицейские удалились, в дом при храме позвонил по телефону неизвестный, который взял на себя ответственность за совершенное преступление и высказал угрозу впредь продолжать подобные действия. Неизвестный злоумышленник говорил по-русски.
Руководство православной общины города Хайфы посетило русский храм и высказало глубокую озабоченность случившимся.
Храм также посетил заместитель мэра Хайфы, который от имени муниципальных властей выразил сочувствие Русской Духовной Миссии в Израиле в связи с прискорбным инцидентом, принес извинения за имевшую место в городе антиправославную акцию и обещал внимательно следить за ходом полицейского расследования.
Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Елисей (Ганаба) информировал о святотатстве в Хайфе Министерство по делам религий Израиля. Со своей стороны, Посольство России в Израиле намерено выступить с выражением озабоченности в связи с указанным актом экстремизма.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме