ТАТАРСКАЯ ДЕПУТАТКА ТРЕБУЕТ ВВЕДЕНИЕ В РОССИЙСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО НОРМ ШАРИАТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТАТАРСКАЯ ДЕПУТАТКА ТРЕБУЕТ ВВЕДЕНИЕ В РОССИЙСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО НОРМ ШАРИАТА

11.07.2002

Депутат Государственной думы РФ от Татарстана Флюра Зиятдинова намерена побудить своих коллег выступить в защиту требования Эльмиры Адиатуллиной, лидера Союза мусульманских женщин Татарстана, и других членов этой организации, разрешить фотографироваться на общегражданский паспорт в хиджабе, т.е. в соответствии с нормами шариата, сообщает портал "Кредо".
Флюра Зиятдинова уверена, что группа депутатов поддержит ее запрос министру внутренних дел Борису Грызлову, инициатором которого, по ее словам, может выступить депутат Госдумы от Дагестана Хаписат Гамзатова (фракция КПРФ), которая "всегда присутствует на заседаниях в платке ".
Как напоминает "Ислам.Ру", 19 июля состоится судебное разбирательство по иску пятнадцати мусульманок Казани по поводу запрета Паспортно-визовой службы МВД РФ фотографироваться на паспорт в хиджабе. В этой связи Флюра Зиятдинова заметила, что она дождется решения суда, "и если оно не удовлетворит мусульманок, то с первых дней работы сессии Госдумы мы обратимся коллективно к министру внутренних дел России, который нарушает их права".
В сообщении не говорится, будет ли требовать татарская депутатка введения в Российское законодательство и других норм шариата, к примеру, многоженства или побития камнями.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме