ПРЕДСТАВИТЕЛИ МВД И РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ РФ СОЗДАДУТ СОВМЕСТНУЮ РАБОЧУЮ ГРУППУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСТАВИТЕЛИ МВД И РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ РФ СОЗДАДУТ СОВМЕСТНУЮ РАБОЧУЮ ГРУППУ

11.07.2002

Представители МВД и религиозных объединений России договорились о создании совместной рабочей группы для решения проблем, связанных с деятельностью конфессий, сообщает РИА "Новости".
Об этом заявил журналистам статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел РФ Владимир Васильев, рассказывая об итогах встречи с представителями основных религиозных объединений России. В ней приняли участие начальник Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Дмитрий Смирнов, глава российских католиков Тадеуш Кондрусевич, верховный муфтий России Талгат Таджуддин, главный раввин России (ФЕОР) Берл Лазар и представитель Буддийской Традиционной Сангхи России в Москве Санжай-лама.
По словам Васильева, рабочая группа создается для своевременного обмена информацией, совместной квалификации действий экстремистского характера, а также решения имущественных и внутриконфессиональных вопросов.
Касаясь в ходе встречи вопросов об участившихся случаях экстремизма, связанных с использованием антисемитских плакатов, главный раввин Берл Лазар заявил, что появление таких плакатов - это не простое хулиганство, а проявление антисемитизма и межнациональной розни.
В свою очередь, Владимир Васильев подчеркнул, что "любой лозунг, который разжигает национальную рознь, - это серьезное преступление". "Мы не позволим поссорить нас в нашем большом многонациональном доме", - добавил он.
Васильев пояснил, что эти происшествия нельзя расценивать как "преступления, совершенные исключительно на почве национальной или религиозной непримиримости". "Это можно расценивать как терроризм, потому что лица, установившие подобный плакат, точно не знают, кто может стать его жертвой", - заявил Васильев.
Статс-секретарь отметил, что нельзя утверждать, что подобные теракты спланированы единой экстремистской организацией. "Возможно, что кто-то первый запустил механизм, и теперь на него наслаиваются различные формы его проявления", - добавил он. Замминистра подчеркнул, что преступники, совершившие подобные деяния, должны понимать, что это серьезные преступления, за которые придется отвечать.
"МВД будет жестко пресекать такие преступления, и в борьбе с ними мы намерены использовать всю силу закона", заявил Васильев.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме