ПЛАКАТЫ "СМЕРТЬ ЖИДАМ" - НЕ РУССКИХ РУК ДЕЛО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЛАКАТЫ "СМЕРТЬ ЖИДАМ" - НЕ РУССКИХ РУК ДЕЛО

11.07.2002

РЛ уже писала о странном совпадении "плакатной войны" с процессом обсуждения и принятия закона о противодействии экстремизму. Эта тема волнует и наших читателей.
Сегодня мы публикуем письмо нашего читателя Г. Лебедева о попытках обвинить русских в изготовлении пресловутых плакатов "Смерть жидам". Мы решили опубликовать это письмо, хотя и не согласны с рядом оценок автора. Так, на наш взгляд, принципиально ошибочными, не соответствующими реальности являются тезисы о ?жидовском правительстве?, ?русскоязычной Думе? и ?оккупационных властях?.
Можно быть не довольным правительством, но нельзя отрицать, что большинство министров в нем - русские. Депутаты Думы - тоже разные, кстати, избраны они населением страны, в котором 85% - русские. Если бы власть была оккупационной, то все патриотические силы были бы в подполье. А у нас, даже коммунисты, охотно ругающие оккупационный режим, заседают в Думе, а не на конспиративных квартирах. Так что все значительно сложнее.
Однако каждый имеет право высказывать свою точку зрения. Кроме того, и это главное, подобно г-ну Лебедеву, мы обеспокоены стремлением определенных сил использовать закон об экстремизме для разжигания русофобии, для расправы над русскими национальными организациями.
Кстати, сегодня состоялась встреча министра по национальной политике Владимира Зорина с главой МВД Борисом Грызловым. По ее итогам Зорин заявил, что МВД России возьмет под особый контроль расследование всех случаев последнего времени, связанных с национальным и религиозным экстремизмом. Как передает РИА "Новости", министр заметил, что "расследование должно проводиться тщательно, без скоропалительных выводов, но меры наказания должны быть адекватными той опасности, которую представляет национально-религиозный экстремизм?.
Скоро мы увидим, что это значит.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме