ОТ ИМЕНИ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ СВОЮ ЛИТЕРАТУРУ РАСПРОСТРАНЯЛИ КРИШНАИТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТ ИМЕНИ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ СВОЮ ЛИТЕРАТУРУ РАСПРОСТРАНЯЛИ КРИШНАИТЫ

11.07.2002

По данным Центра "Диалог", в Черкассах активизировали свою деятельность кришнаиты. В форме "раздачи" литературы, данная секта, имеющая почти сорокалетнюю полукриминальную историю, пытается привлечь новых адептов. Основатель секты кришнаитов - Бхактиведанта Свами Прабхупада, бывший коммерсант, создал мощную религиозно-коммерческую сеть распространения своей литературы: книг "Бхагаватгита как она есть", "Источник вечного наслаждения" и т.д.
Всецело работающие на секту адепты проводят значительную часть своего времени в занятиях так называемым фандрайзингом - сбором денег для секты в виде попрошайничества и уличной торговли книгами и другими товарами. При этом, в традициях агрессивной торговли, книга сначала предлагается в подарок, за который потом необходимо сделать пожертвование. Иначе получить "подарок" не возможно. Более того - эта литература зачастую выдается за православную. Случаи распространения кришнаитской литературы сектантами, представляющимися от имени православных храмов, имели место и в Запорожье. Как отмечает Центр "Диалог", подобные ссылки на православных классифицируются ст.190 Уголовного кодекса Украины как мошенничество.
Пресс-служба Центра "Диалог" / Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме