В ИЗРАИЛЬ ПОТЯНУЛИСЬ ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ ЕВРЕИ, ВИДИМО, ГОТОВЯТСЯ ВСТРЕЧАТЬ МОШИАХА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИЗРАИЛЬ ПОТЯНУЛИСЬ ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ ЕВРЕИ, ВИДИМО, ГОТОВЯТСЯ ВСТРЕЧАТЬ МОШИАХА

10.07.2002

8 июля в израильском аэропорту приземлился самолет, на борту которого находились 400 иммигрантов из Америки и Канады. Со времени начала интифады - это самая большая группа иммигрантов с "благополучного" материка. Большинство новоприбывших заявили о своем намерении жить в Иерусалиме и Бейт-Шемеше.
Как подчеркивает агентство MIGnews.com, из Америки и Канады едут не самые бедные семьи, едут несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в Израиле и войну. Причем, 400 человек, которым выданы израильские удостоверения, - лишь первая ласточка. Отныне каждые три месяца в Израиль будет прибывать по 150 американских и канадских евреев.
Для облегчения абсорбции новых репатриантов - выходцев из Северной Америки бизнесменом Тони Гельбартом и раввином Д.Пассом из Флориды был организован финансовый фонд "Душа в душу", посредством которого каждому новоприбывшему будут выдаваться льготные ссуды до 50 000 долларов. Через три года нахождения в Израиле невыплаченная доля ссуды превратится в подарок.
Особенного внимания заслуживает тот факт, что из Америки в Израиль прибывают в основном ортодоксальные евреи. И этот удивительный факт не понять вне контекста подготовки иудеев к строительству третьего храма (РЛ уже писала об этом). Напомним также, что совсем недавно появились сообщения, что ?заплакала? Стена плача. Это трактуется раввинами, как знамение скорого прихода мошиаха. Вот и потянулись иудеи в землю обетованную, чтобы встретить своего ?мессию?.
Справедливости ради, стоит заметить, что не все граждане Израиля этим довольны. Так депутат Кнессета от партии Шинуй Томи Лапид заявил в интервью израильским СМИ, что Израиль, экономика которого подорвана войной, не нуждается в ортодоксальных евреях, которые сядут на шею израильским налогоплательщикам: "Ультраортодоксальные евреи не служат в армии, не работают и ровным счетам не приносят никакой пользы государству", пишет MIGnews.com.
Но Юлий Эдельштейн, представитель Министерства абсорбции, резко осудил заявление Лапида. "Его высказывания настолько возмутительны, что у меня нет желания их комментировать". А так же министр абсорбции указал, что не все американские евреи ультрарелигиозны.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме