ТЕПЕРЬ И ФРАНЦИЯ В ДОЛГУ ПЕРЕД ЕВРЕЯМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТЕПЕРЬ И ФРАНЦИЯ В ДОЛГУ ПЕРЕД ЕВРЕЯМИ

10.07.2002

Один из парижских судов 9 июня признал преемственность нынешних властей Франции по отношению к профашистскому режиму Виши, который существовал в годы Второй мировой войны. Суд постановил, что правительство должно заплатить штраф размером в ?1 ассоциации, представляющей интересы 1,5 тыс. евреев, депортированных в годы войны по указанию чиновника вишистского правительства Мориса Папона, передает Коммерсантъ со ссылкой на агентство France Presse.
Напомним, что несколько лет назад еврейским организациям удалось обвинить в причастности к так называемому Холокосту нейтральную Швейцарию. В результате швейцарцы несколько лет выплачивают евреям денежные компенсации. Теперь они добрались уже до одного из участников антигитлеровской коалиции - Франции. Следующей будет, видимо, Великобритания, где в последнее время, как и во Франции, заметен всплеск антисемитизма. Правда, в случае с туманным Альбионом будет значительно труднее найти повод для возбуждения судебного дела.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме