НА ОСТРОВ ВАЛААМ В ПАЛОМНИЧЕСТВО ПРИБЫЛИ ДЕТИ РОССИЙСКИХ ЭМИГРАНТОВ ПЕРВОЙ ВОЛНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ОСТРОВ ВАЛААМ В ПАЛОМНИЧЕСТВО ПРИБЫЛИ ДЕТИ РОССИЙСКИХ ЭМИГРАНТОВ ПЕРВОЙ ВОЛНЫ

10.07.2002

Теплоход "Господин Великий Новгород" Новгородского клуба юных моряков /КЮМ/ доставил в среду на остров Валаам паломников - детей российских эмигрантов первой волны.
Как сообщил корреспонденту РИА "Новости" капитан-директор Новгородского КЮМ Николай Варухин, из Петрокрепости в Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь теплоход по Ладоге доставил около 40 паломников. В основном это дети российских дворян, после революции переселившихся из России во Францию. Сегодня им по 70-80 лет.
Визит паломников из-за рубежа на Валаам связан с приездом сюда Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. В среду они примут участие в торжественном богослужении. В четверг отправятся на ладожский остров Коневец. В пятницу паломники вернутся в Петрокрепость.
Вот уже три года подряд по просьбе Московской Патриархии учебные суда КЮМ доставляют в июле на Валаам зарубежных паломников, отметил капитан-директор.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме