КАСЬЯНОВ ПУБЛИЧНО ВОЗРАЖАЕТ ПУТИНУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАСЬЯНОВ ПУБЛИЧНО ВОЗРАЖАЕТ ПУТИНУ

10.07.2002

Ожесточенная борьба вокруг автомобильных пошлин прорвалась на поверхность, приняв форму открытого противостояния премьера и президента. Михаил Касьянов повторил сегодня на брифинге в Калуге, что, прежде чем вводить ограничения на импорт автомобилей, нужно убедиться в том, что есть аналогичное качественное производство отечественных автомобилей. Проблемы российского автопрома "не должны решаться за счет покупателей", - передает слова Касьянова РИА "Новости". Из этих слов вроде бы следует, что Касьянов не намерен пока подписывать концепцию развития автопрома: ведь ее основной пункт - повышение импортных пошлин на новые и подержанные иномарки - как раз и есть решение проблем за счет покупателей.
Позавчера, напомним, президент Путин резко упрекнул кабинет в недостатке мужества для проведения политики защиты национального производителя и сказал, что его, президента, мнение всем известно и остается неизменным. Это мнение состоит в том, что пошлины надо повышать.
Путин уже год выступает за высокие пошлины, а правительство их по-прежнему не повышает. Премьер внятно дает понять, что в том виде, в каком концепция была внесена в правительство, она его не устраивает и подписана не будет.
Следует отметить, что это уже не первый случай, когда Касьянов публично выступает против предложений президента. То же самое произошло, когда Путин предлагал правительству разработать более амбициозные планы по экономическому развитию страны, а Касьянов вскоре в Думе заявил, что никаких прорывов в экономике не будет.
Очевидно, что для таких публичных выпадов против предложений президента премьер должен опираться на какую-то силу. И эта сила известна - это Ельцин, точнее так называемая Семья, в состав которой по общему мнению входит нынешний премьер. И, судя по всему, пока что Владимир Путин не имеет достаточных сил, чтобы освободиться от опеки Семьи.
Полит.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме