ДЛЯ САМОУБИЙЦ ВЫПУСКАЮТ МЕШКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЛЯ САМОУБИЙЦ ВЫПУСКАЮТ МЕШКИ

10.07.2002

В австралийском городе Брисбен, штат Квинсленд, планируется начать производство мешка для самоубийц, с помощью которого можно легко покончить с собой. По сообщению австралийских СМИ, пластиковый мешок, который надевается на голову и укрепляется с помощью эластичной ленты вокруг шеи, полностью перекрывает поток кислорода.
Организатором производства мешка выступила группа сторонников права на смерть, носящая название "Выход Австралия". Ее основателем является известный сторонник эвтаназии - австралийский врач Филип Нитцшке, посвятивший большую часть своей жизни борьбе за легализацию добровольной смерти на территории Австралии.
По словам Нитцшке, члены его группы существенно усовершенствовали устройство мешка, созданного несколько лет назад в Канаде. До августа 2001 г. австралийцы могли приобрести мешок через интернет у канадской организации сторонников эвтаназии по цене $30.
Начало производства в Австралии запланировано на август нынешнего года. Первоначально планируется изготовить 500 мешков, которые будут раздаваться членам группы "Выход Австралия" бесплатно.
Нитцшке сообщил, что на очереди за мешком уже стоят 50 человек.
Премьер-министр штата Квинсленд Питер Битти сообщил, что правительство намерено установить, является ли производство и распространение мешков на территории Австралии законной деятельностью, передает РИА "Новости".
В настоящее время эвтаназия в Австралии запрещена. Она была временно легализована в 1996 г. на Северной Территории Австралии. Своим правом уйти из жизни смогли воспользоваться четыре человека. Однако уже в 1997 г. федеральный парламент страны этот закон отменил.
В каждом из австралийских штатов в последние три года прошли обсуждения проектов законов, полностью или с ограничениями разрешающих эвтаназию. Однако при голосовании они не были поддержаны большинством членов парламента.
Корреспондент.net



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме