АМЕРИКАНСКУЮ ЭКОНОМИКУ СПАСУТ ЭТИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ И СУРОВЫЕ ЗАКОНЫ, ЗАЯВИЛ БУШ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНСКУЮ ЭКОНОМИКУ СПАСУТ ЭТИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ И СУРОВЫЕ ЗАКОНЫ, ЗАЯВИЛ БУШ

10.07.2002

Во вторник президент США Джордж Буш выступил с программной речью, посвященной восстановлению доверия к американской экономике, в Нью-Йорке в отеле "Риджент" на Уолл-стрит перед примерно тысячей руководителей крупного американского бизнеса.
"Сейчас величайшей экономической потребностью Америки являются более высокие этические стандарты, которые подкрепляются жесткими законами и поддерживаются ответственными лидерами бизнеса", - заявил Буш.
Он сообщил о том, что подписал президентское распоряжение о создании особой группы по борьбе с "корпоративными махинациями". Группу будет возглавлять заместитель генерального прокурора США и ее задачей будет борьба "с криминальной деятельностью в корпоративных финансах".
По словам Буша, эта особая группа будет "отрядом особого назначения по борьбе с финансовыми преступлениями" и будет осуществлять контроль за всеми расследованиями, которые будут вестись против нарушений в финансовой сфере крупными американскими корпорациями.
Буш сообщил также, что внес предложение об увеличении максимального срока тюремного заключения с 5 до 10 лет для тех руководителей корпораций, которые будут признаны виновными в финансовых преступлениях, включая предоставление искаженной финансовой отчетности.
Буш призвал наделить Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям (Securities and Exchange Commission, SEC) дополнительными полномочиями по отстранению топ-менеджеров от работы и замораживанию средств руководящего состава компаний, полученных в результате каких-либо нарушений законодательства.
Буш обратился к Конгрессу с просьбой немедленно выделить 20 миллионов долларов на набор в SEC дополнительных сотрудников. В 2003 году Буш намеревается повысить финансирование SEC еще на 100 миллионов долларов, которые также пойдут на набор новых сотрудников и закупку нового оборудования.
РИА "Новости" - Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме