ВЫПУСК В СЕВАНСКОЙ СЕМИНАРИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЫПУСК В СЕВАНСКОЙ СЕМИНАРИИ

09.07.2002

Сегодня состоялся очередной выпуск учащихся духовной семинарии Вазгениан Первопрестольного Эчмиадзина, расположенной на побережье озера Севан.
Отметим, что еще в 1897 году Католикос Всех Армян Мкртыч Хримян при содействии благотворителя Аветика Гукасяна построил семинарию при существовавшем со времен средневековья монастыре, расположенном на острове в озере Севан. В 1930 году решением советских властей и монастырь, и семинария были закрыты. Вновь они начали функционировать уже в начале 1990-х годов, в годы правления Католикоса Вазгена Первого, имя которого с 1994 года и носит семинария. Первый выпуск семинарии состоялся в 1996 году, когда 9 будущих священников были направлены в Геворкяновскую семинарию Первопрестольного Эчмиадзина.
Как сообщил инспектор семинарии архимандрит Баграт Галстанян, в настоящее время в этом учебном заведении закрытого типа с жесткими условиями отбора богословским дисциплинам, литературе, истории, а также древним и современным европейским языкам обучаются примерно 50 будущих священнослужителей. Согласно установленному порядку, проучившись здесь 5 лет, 8 выпускников семинарии направляются затем в Геворкяновскую духовную семинарию Первопрестольного Эчмиадзина, где и получают диплом об окончании высшего духовного заведения Армянской Апостольской Церкви.
АРМИНФО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме