НОВЫЙ ЗАКОН ПРЕВРАЩАЕТ АРАБОВ ИЗРАИЛЯ В ГРАЖДАН ВТОРОГО СОРТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВЫЙ ЗАКОН ПРЕВРАЩАЕТ АРАБОВ ИЗРАИЛЯ В ГРАЖДАН ВТОРОГО СОРТА

09.07.2002

Получать в пользование землю от Еврейского агентства будут только евреи, сообщает Ha'aretz. Такое положение содержит законопроект, предложенный депутатом кнессета, представителем Национальной религиозной партии Хаимом Друкманом. Инициативу Друкмана поддержали члены кабинета министров Израиля.
Предложение Друкмана стало ответной реакцией на постановление Верховного суда, согласно которому израильским арабам предоставлено право жить в организованных на государственной земле коммунальных поселениях. Новый закон предоставляет Еврейскому агентству ("Сохнут") полномочия распределять земли "целенаправленно". Это означает, что правом основывать поселения будут обладать только евреи.
Министр образования Лимор Ливнат полагает, что закон предложенный Друманом не дезавуирует прежнее решение Верховного суда, а, напротив, дополняет его.
Постановление Верховного суда было принято в марте 2000 года четырьмя голосами против одного. Таким образом, судьи добились отсутствия дискриминации в распределении земли между и евреями и арабами даже на тот случай, если этот процесс осуществляется Еврейским агентством, а не земельной администрацией Израиля.
Суд удовлетворил запрос арабской семьи, просившей разрешения на приобретение земли на территории еврейского поселения Кацир, основанного "Сохнутом". Арабы протестовали против дискриминации по национальному признаку и обвинили Еврейское агентство в осуществлении незаконных сделок с землей.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме