НИДЕРЛАНДЫ ОПАСАЮТСЯ ФУНДАМЕНТА ЛИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НИДЕРЛАНДЫ ОПАСАЮТСЯ ФУНДАМЕНТА ЛИСТОВ

09.07.2002

Опасаясь нездоровой активности исламских фундаменталистов на территории Нидерландов правительство намерено подвергнуть тщательной проверке деятельность мусульманских организаций. Вполне естественно, что подобная идея, исходившая от Нижней Палаты Парламента, вызвала бурные протесты со стороны защитников прав человека.
С особой тщательностью проверке будут подвергнуты источники финансирования и менеджмент мечетей, а также учебных заведений, готовящих духовных лиц. Целью проверки является выявление среди мусульманского населения убежденных фундаменталистов.
Еще год назад подобный шаг был бы назван радикальным, но для сегодняшних Нидерландов это актуальное решение. И дело не только во власти нового поколения, принесшей с собой анти-мусульманские настроения. Программа местных телевизионных новостей Nova выпустила в эфир снятый скрытой камерой репортаж, героями которого выступают четверо высших духовных лиц, призывающих к борьбе против запада и поддержке "борцов священного ислама". В своих проповедях священнослужители вспомнили недобрым словом и равноправие голландских женщин и "недопустимый разгул гомосексуализма в обществе".
В настоящее время обвинительная сторона изучает собранные материалы, для того чтобы выяснить был ли нарушен закон со стороны имамов и призывали ли они свою паству к насилию.
Лица, лоббирующие интересы мусульманского общества в Нидерландах, восприняли расследование ровно и официально заявили о том, что проверка является возможностью доказать лояльность мусульман и тот факт, что сами мусульмане были в очередной раз подвергнуты дискриминации.
Между тем, последние отчеты службы безопасности свидетельствуют об обратном и доказывают, что мусульманская церковь выступала посредником при наборе молодых мусульман для участия в анти-западных миссиях в Афганистане и других точках планеты.
Таким образом, документальные факты поставили правительство Нидерландов перед дилеммой: "воспитывать" ли в приезжих мусульманских священниках такие голландские ценности как толерантность к гомосексуализму и правам женщин или выдавать лицензии только тем имамам, которые родились и выросли на территории Нидерландов.
InfoMessage / RUS.nl



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме