БОРЬБА ЗА ПОСТ КРАСНОЯРСКОГО ГУБЕРНАТОРА НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОРЬБА ЗА ПОСТ КРАСНОЯРСКОГО ГУБЕРНАТОРА НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

09.07.2002

В конце минувшей недели первым сдал подписные листы в избирательную комиссию губернатор Таймырского автономного округа Александр Хлопонин. В связи с этим РИА "Новости" провело своего рода мини-опрос экспертов о шансах основных кандидатов.
Эксперты агентства (сенатор от администрации Таймырского автономного округа Леонид Биндар, сенатор от законодательного собрания Красноярского края Вячеслав Новиков и заместитель председателя думского комитета по информационной политике, член фракции ОВР Александр Клюкин) считают, что основная борьба на губернаторских выборах в Красноярском крае развернется между Хлопониным и главой Законодательного собрания края Александром Уссом. По общему мнению, Усса поддерживает Красноярский алюминиевый завод, а за Хлопониным стоит "Норильский никель".
Клюкин к списку основных претендентов на выборах добавил и мэра Красноярска Петра Пимашкова. При этом депутат оценил шансы трех кандидатов "как абсолютно равные".
А депутат законодательного собрания края Василий Нечаев заявил 8 июля агентству ?ВолгаИнформ?, что Москва не хотела бы видеть Александра Усса в кресле губернатора Красноярского края. С точки зрения Нечаева, федеральный центр не станет активно вмешиваться в ход губернаторских выборов, однако сделает минимальную ставку на Александра Хлопонина.
Пока агентство "АвтоРадио-Красноярск" приводит результаты социологического опроса Института социологии под руководством Андреева. По данным исследования, список наиболее популярных кандидатов в губернаторы сейчас возглавляет мэр Красноярска Петр Пимашков, в Красноярске, за него готовы голосовать 32%. На втором Александр Усс с 28%. На третьем Александр Хлопонин, у него около семи процентов. На четвертом месте с двумя процентами Сергей Глазьев, на пятом Алексей Лебедь - полтора процента.
Среди жителей края расклад напоминает красноярский. На первом месте Петр Пимашков, у него 24%. На втором Александр Усс 17%, на третьем Алексей Лебедь - 8%. У Александра Хлопонина - 7%.
На вопрос, за кого вы бы проголосовали, если во второй тур выйдут Петр Пимашков и Александр Усс, 47% опрошенных жителей Красноярска заявили, что отдали бы предпочтение главе города Петру Пимашкову. На втором месте Александр Усс 39%. По краю 42% респондентов проголосовали бы за Петра Пимашкова и 31% за Александра Усса.
Между тем, как сообщило РИА ?Новости?, в понедельник ряды претендентов на пост губернатора пополнись 28-м по счету претендентом. Им стал 45-летний житель Хабаровска, заместитель командира соединения пограничных кораблей Александр Кондрашов. Однако вряд ли решительный пограничник серьезно повлияет на предвыборную борьбу.
Нас же, православных русских людей, красноярские выборы интересуют еще и тем, что в них участвует известный православный предприниматель Герман Стерлигов (глава гробовой конторы братьев Стерлиговых). И хотя пока что его шансы стать губернатором крупнейшего региона России не велики, сам факт участия известного православной общественности человека в выборах весьма знаменателен. Уже хотя бы тем, что своим участием в выборах г-н Стерлигов противостоит попыткам маргинализации верующих русских людей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме