БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ГРУЗ ДЛЯ ПОДОПЕЧНЫХ МАРФО-МАРИИНСКОЙ ОБИТЕЛИ ДОСТАВЛЕН ИЗ КИТАЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ГРУЗ ДЛЯ ПОДОПЕЧНЫХ МАРФО-МАРИИНСКОЙ ОБИТЕЛИ ДОСТАВЛЕН ИЗ КИТАЯ

09.07.2002

В пятый раз благотворительный груз: одежда, обувь, игрушки, - собранный учениками средней школы посольства России в КНР, достигает адресата. На этот раз получателями посылки весом более 200 кг стали девочки-сироты, воспитанницы московской Марфо-Мариинской обители, основанной преподобномученицей Великой княгиней Елизаветой Федоровной. Нетленные мощи прпмц. Елизаветы покоились до их перенесения в 1920 году в Иерусалим в склепе церкви Всех святых мучеников на территории Российской духовной миссии (РДМ) в Пекине, занимаемой ныне российским посольством.
До этого посылки с посильной помощью направлялись в адрес воспитанников Ковалевского православного детского дома (Костромская область), Свято-Троицкой обители милосердия (Оренбургская область), в один из московских детских домов для ребятишек, страдающих болезнью Дауна. О нуждах Марфо-Мариинской обители в Китае узнали из публикации "Бездомные дети в обители милосердия" на сайте ";Православие.Ru". Из далекого Пекина до российских адресатов, тем более находящихся в провинции, - путь неблизкий, но всякий раз бескорыстная поддержка и содействие таких компаний, как "Ист-Лайн" (Домодедово, Москва), "Уральские Авиалинии" (Екатеринбург) и "Премьер-Авиа" (Внуково, Москва) творили маленькие чудеса - детская благотворительная помощь беспрепятственно попадала в руки нуждающихся.
В посольской средней школе обучается почти 300 детей из России, стран Ближнего и Дальнего зарубежья. В посольском городке, площадь которого превышает 16 гектаров, проживает с родителями много российских детей дошкольного возраста. Участие детей в благотворительной помощи "больным и сирым" - единственная пока форма православной работы с российскими детьми, против которой не возражает руководство посольства. Решение же вопроса о воссоздании на земле, где на протяжении без малого трех веков находилась Российская духовная миссия, православного храма, потребность в котором очень остро ощущается не только взрослыми, но и детьми, натыкается на хорошо закамуфлированное сопротивление некоторых чиновников министерства иностранных дел РФ. В стенах единственной частично уцелевшей от варварского разрушения в 1954 году при передаче имущества РДМ властям СССР церкви Успения Пресвятой Богородицы до сих пор находится посольский гараж. Как полагают жители посольского городка, наряду с отсутствием современных спортивных сооружений, занятия в которых можно бы было проводить круглогодично на системной основе, отсутствие постоянно действующего православного храма является одной из основных причин постепенного распространения в молодежной и детской среде некоторых негативных явлений (курение, употребление спиртных напитков и т.д.).
Организационно оформленная в день Сошествия Святого Духа инициативная группа православных граждан во главе с торговым представителем РФ в КНР Сергеем Цыплаковым обратилась с письмами в адрес Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Президента России В.В.Путина с просьбой оказать организационное содействие в решении вопроса о воссоздании на территории посольства России в Китае православного храма, деньги на реставрацию которого будут собираться, как говорится, всем миром.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме