ЗАБИЛИ НАСМЕРТЬ ЗА БОГОХУЛЬСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАБИЛИ НАСМЕРТЬ ЗА БОГОХУЛЬСТВО

08.07.2002

В деревне Барна пакистанской провинции Пенджаб толпа насмерть забила палками и камнями жителя деревни 48-летего Захида Махмуда Шаха, обвиненного настоятелем местной мечети в богохульстве.
Как передает РИА "Новости", Махмуд Шах страдал умственным расстройством и уже привлекался в 1994 году к суду за "нечестивые высказывания и оскорбление ислама".
Тогда суд отпустил его на свободу, поскольку обвиняемый даже не понимал, выдвигаемых против него обвинений. Махмуд Шах вернулся в свою деревню всего несколько недель назад, а до этого жил в соседнем городе Файсалабаде.
В минувший чевтерг между ним и группой жителей деревни возникла ссоора, в ходе которой Махмуд Шах якобы вновь оскорбил священный Коран. Во время пятничного собрания имам /настоятель/ местной мечети через громкоговоритель призвал правоверных наказать богохульника. Те послушно выпонили указание своего духовного лидера, ворвались в дом вероотступника, вытащили его на улицу и жестоко избили палками и железными прутьями.
Затем его приволокли на центральную площадь, где настоятель мечети маулави Факир Мухаммад приказал "забить Махмуда Шаха насмерть камнями, как велит Коран".
Прибывшие через несколько часов на место трагедии полицейские ничего не предприняли, поскольку родственники убитого отказались выдвигать какие-либо обвинения против односельчан.
По словам представителей полиции, "раз не было заявлеия, то и дело никто возбуждать не стал, за отсутствием состава преступления".
По существующему в стране закону, за богохульство государственный суд имеет право назначить преступнику пожизненное тюремное заключение или смертную казнь через повешение. Недавно в стране был казнен таким образом очередной пакистанец, объявивший себя новым пророком. По канонам ислама, последим из пророков был Мухаммад, а любой, кто попытается выдать себя за порока - еретик, подлежащий смертной казни.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме