ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСЛАЛ ЕЩЕ ОДНУ ?ЧЕРНУЮ МЕТКУ? ЧУБАЙСУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСЛАЛ ЕЩЕ ОДНУ ?ЧЕРНУЮ МЕТКУ? ЧУБАЙСУ

08.07.2002

Президент России Владимир Путин, принимая в понедельник участие в совещании по социально-экономическому развитию Приволжского федерального округа в Саранске, согласился с мнением губернатора Кировской области Владимира Сергеенкова о том, что "вокруг энергетики в стране ведутся сложные политические игры".
По словам главы государства, "именно поэтому, и не в последнюю очередь под влиянием регионов, окончательное решение по пакету законов по реконструкции энергетической сферы перенесено на осень".
Стоит напомнить в этой связи, что недавно на совещании в Ставрополе Владимир Путин подверг беспрецедентно жесткой критике РАО ЕЭС, которое платит своим менеджерам (в том числе и Чубайсу) баснословные оклады, цинично перекладывая на плечи населения даже расходы по ликвидации последствий стихийных бедствий. Таким образом, это уже вторая ?черная метка? Чубайсу от президента.
Отвечая на предложение губернаторов "заставить правительство изменить параметры темпов роста экономики", Путин заявил, что этого делать нельзя. Это, по его словам, значит "изменить параметры бюджета 2003 года". "Эту проблему уже проехали. Надо будет быть настойчивыми в 2003 году", - подчеркнул президент. Он поддержал также предложение "упорядочить корпоративные цены на нефть". Как считает Путин, цены на нефть часто прикрывают уход от налогов, а правительство, подчеркнул он, не уделяет должного внимания этой проблеме. "Слишком много лоббистов", - подчеркнул президент.
В ходе совещания глава российского государства поддержал предложение серьезно заняться проблемой комплексного развития села. Один из губернаторов предложил президенту принять эту программу в качестве предвыборной программы на следующий срок. "Не будем связываться с выборами - ни с президентскими, ни с парламентскими. Не надо политизировать эту важную проблему. Есть у правительства соответствующая программа, но, вероятно, программа правительства остается программой, а реальность совсем другая", - подчеркнул Владимир Путин.
Страна.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме