В МОСКВЕ СУДЯТ "ПОДБЕРЕЗОВИКОВ", В МАРСЕЛЕ РАССЛЕДУЮТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФИРМ БЕРЕЗОВСКОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МОСКВЕ СУДЯТ "ПОДБЕРЕЗОВИКОВ", В МАРСЕЛЕ РАССЛЕДУЮТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФИРМ БЕРЕЗОВСКОГО

08.07.2002

Сегодня в Савеловском межмуниципальном суде началось оглашение обвинительного заключения по делу "Аэрофлота". Всего по делу проходит семеро бывших топ-менеджеров авиакомпании, в том числе первый заместитель гендиректора по финансам Николай Глушков, заместитель по коммерции и рекламе Александр Красненкер и главный бухгалтер Лидия Крыжевская.
Как следует из обвинительного заключения, Глушков, Красненкер и Крыжевская ввели в заблуждение бывшего гендиректора "Аэрофлота" Евгения Шапошникова, убедив его в необходимости концентрации свободных валютных ресурсов авиакомпании в едином центре - швейцарской фирме "Андава". Одним из учредителей и основным акционером "Андавы" являлся Глушков. Весной 1996 года Глушков и Красненкер направили указание в зарубежные представительства "Аэрофлота" о переводе 80% валютной выручки компании на швейцарские счета "Андавы". За полтора года на эти счета поступило $252,4 млн.
Тем временем, пишет сегодняшняя Le Monde, французские власти продолжают собственное расследование, косвенно касающееся "Аэрофлота". Еще в начале марта были выявлены подозрительные трансакции между инвестиционной компанией France Immeuble и компаниями Ovago и Forus Holding, в свое время контролировавшимися, по мнению следователей, Борисом Березовским (Forus, пишет газета, была создана, чтобы контролировать доходы "Аэрофлота"). После того как выяснилось, что через счета этих фирм прошло около 200 млн. франков (потом они были инвестированы в приобретение недвижимости на Лазурном берегу), прокурор Марселя начал предварительное следствие об отмывании денег при отягчающих обстоятельствах. Французов в особенности интересует роль Березовского. Впрочем, признает газета, имя Березовского не фигурирует в документах фирм, занимавшихся подозрительными приобретениями жилья. Оно упоминается лишь как имя правопреемника этих компаний.
Полит.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме