ТРЕВОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ИЗ КРЫМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТРЕВОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ИЗ КРЫМА

08.07.2002

После выборов 2002г, а особенно после спорного избрания спикером ВС Крыма г-на Дейча Б.Д. резко усилилось давление на газету "Русского движения Крыма" "Русский Крым". Еще осенью 2001г. именно г-н Дейч инициировал судебные разбирательства против этой газеты по статье "О наболевшем", написанной ветераном Великой отечественной войны Е.Малаховским.
Дважды суды отказывали в приеме исковых заявлений Рескомпечати о закрытии газеты, но все-же Апелляционный суд АРК с подачи названного комитета обязал суд первой инстанции рассмотреть дело. Очередной суд назначен на 9 июля. Таким образом, Крымский Рескомпечати 10 месяцев боролся за то, чтобы обязательно довести дело до суда. В то же время, мы видим неудающиеся попытки Русского движения Украины привлечь к ответственности за разжигание межнациональной розни газету "Украiнське слово", которая неоднократно делала провокационные заявления по отношению к русскому народу Украины. Вряд ли это способствует межнациональному миру и согласию в Украине.
Председатель "Русского движения Крыма" Александр Черноморов так прокомментировал эти действия Крымских властей:
- Идет настоящая война против русских организаций. В парламент Крыма на выборах 2002г. прошли 5 депутатов от русских организаций, но нет их представителей ни в Президиуме ВС Крыма, ни в Правительстве, и никто из руководства республики даже не вел никаких консультаций по этому вопросу, хотя спикером Б.Дейчем декларировалось, что консультации велись со всеми политическими и общественными силами. Да, со всеми, кроме русских организаций.
Татары при представительстве в Крымском Парламенте в количестве 7 человек, получили несколько мест в Президиуме ВС Крыма (возглавили постоянные депутатские комиссии), да к тому же получили место заместителя Председателя ВС Крыма, которое занял человек, ранее организовывавший прямые террористические действия против органов власти. После занятия поста зампреда, он сразу начал нагнетать обстановку по поводу Свято-Успенского монастыря в Бахчисарае. Татары также получили несколько министерских постов в СМ АРК. Вот такое равноправие в Крыму. Но русские организации надо совсем раздавить. И появляются странные судебные иски уже не против газеты, а против "Русского движения Крыма", которые услужливый суд спешит удовлетворить (иск Автоуправления АРК против "Русского движения Крыма").
Без диалога с русскими организациями не будет никакого согласия. Игнорирование интересов русского народа Крыма не приведет ни к чему хорошему, а если при этом еще закрывать русские газеты, то это может привести к противостоянию в Крымском обществе. Неужели об этом не думают организаторы таких действий? Что же последует дальше в контексте травли русских организаций и их печатных изданий. Может быть, таким образом уже началось выдавливание русскоязычных СМИ из информационного поля Украины?
Мы призываем всех поддержать "Русское движение Крыма" и газету "Русский Крым" в их нелегкой борьбе.
RDK rdk@yalta.crimea.ua



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме