КОНФЛИКТ В СИМФЕРОПОЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОНФЛИКТ В СИМФЕРОПОЛЕ

08.07.2002

В центре Симферополя прошел митинг, участники которого выразили протест против переноса из сквера Победы памятника-танка в связи с решением городских властей о строительстве здесь собора Св. Александра Невского. По мнению ветеранов войны памятник-танк нужно оставить "в таком виде и на том месте, как этого пожелали сами победители".
В своем Обращении участники митинга требуют от горсовета отменить решение о представлении Симферопольской и Крымской Епархии УПЦ земельного участка в сквере Победы для строительства Духовно-патриотического комплекса с воссозданием храма Александра Невского как "антизаконное, противоречащее указам и постановлениям, обеспечивающим сохранность и неприкосновенность памятников истории и культуры".
При этом, по словам митингующих, они не против строительства собора как такового, однако считают, что для этого должно быть найдено другое место. Участники митинга обратились к Верховной Раде АРК, Совету министров Крыма, общественным организациям и "всем, кому дорога историческая правда о войне", с призывом присоединиться к их движению и проводить у памятника-танка встречи, посвященные выдающимся событиям Великой Отечественной войны.
Новости Крыма



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме