ИРЛАНДСКИМ ПРОТЕСТАНТАМ СКУЧНО БЕЗ КАТОЛИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИРЛАНДСКИМ ПРОТЕСТАНТАМ СКУЧНО БЕЗ КАТОЛИКОВ

08.07.2002

В Северной Ирландии, в селении Драмкри, произошли серьезные столкновения между участниками парада оранжистов и силами безопасности, сообщает ВВС. 25 полицейских получили ранения.
Столкновения произошли возле заграждения, установленного полицией с целью не позволить участникам марша пройти по их традиционному маршруту - через улицу Гарвахи-роуд, где живут, в основном, католики.
Члены протестантского ордена ежегодно выходят на улицы города Портадаун в парадных одеждах и со знаменами ордена. В этом году в параде приняли участие около двух тысяч человек.
12 июля 1690 года воины-протестанты под предводительством принца Вильяма Оранского разбили армию католического короля Джеймса. Летние парады протестантского ордена посвящены именно этому событию.
На протяжении многих лет парады оранжистов становились поводом для жестоких столкновений в Ольстере между протестантами и католиками. Столкновения происходили в основном на участках маршрута, проходящих через католические кварталы.
Пять лет назад специальная правительственная комиссия по парадам изменила маршруты демонстраций, пустив их в обход районов, населенных католиками. Однако активисты ордена считают, что решение комиссии является нарушением их гражданских и религиозных свобод.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме