ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ С ГОСПОДСТВОМ США НА ЗЕМЛЕ БУДЕТ ПОКОНЧЕНО, СЧИТАЕТ САДДАМ ХУСЕЙН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ С ГОСПОДСТВОМ США НА ЗЕМЛЕ БУДЕТ ПОКОНЧЕНО, СЧИТАЕТ САДДАМ ХУСЕЙН

08.07.2002

Президент Ирака Саддам Хусейн считает, что с американским господством в мире будет покончено в течение ближайших 20 лет. По его мнению, США уже сейчас начинают терять завоеванные ими позиции. Иракский лидер также возложил вину на США за то, что Ирак уже 12 лет страдает от наложенных на него экономических санкций. "Когда решался вопрос об эмбарго, Соединенные Штаты диктовали миру, как поступать, и мир, включая Совет Безопасности ООН, подчинился", - заявил С.Хусейн.
Заявления президента Ирака совпали с сообщениями о безрезультатно завершившемся очередном раунде переговоров представителей Ирака и ООН о возвращении в Багдад военных инспекторов, передает IRNA.
Тем не менее, глава парламентской комиссии Ирака по международным делам Талиб аль-Кабизи подчеркнул, что Багдад с оптимизмом смотрит на будущее переговорного процесса с ООН. По его словам, в ходе завершившегося в Как сообщило 7 июля агентство United Press International, судьи Гаагского Международного трибунала по военным преступлениям на территории бывшей СФРЮ приняли решение снять часть "мелких обвинений", предъявленных бывшему президенту Югославии Слободану Милошевичу.
Напомним, что среди основных пунктов обвинений, предъявленных бывшему главе Югославии, названы геноцид, преступления против человечности и военные преступления, совершенные на территории Косово, Хорватии и Боснии.
В документе, переданном представителями Международного трибунала для прессы, говорится, что доказательства причастности к геноциду будут рассматриваться только в случаях преследований и массового уничтожения боснийских мусульман в период с 1992 по 1995 годы на территории всего семи муниципальных регионов Боснии и Герцеговины, сообщает MIGnews.com.
Этим решением Гаагский трибунал еще раз продемонстрировал свою предвзятость в отношении Слободана Милошевича и Сербии. Под лукавым лозунгом ускорения процесса суда, из обвинения изъяты те пункты, по которым Милошевича трудно или неудобно обвинять.
Судить за Косово нужно не Милошевича (по крайней мере, не только Милошевича), а руководителей албанской Армии освобождения Косово и лидеров стран НАТО. Этого не допустят США и другие натовские страны. Судить за военные преступления в Хорватии нужно и руководителей этой страны, чего не допустит Германия.
Таким образом, прокурору Гаагского трибунала Карле дель Понте осталась Босния и Герцеговина. И не обидишь никого из сильных мира, и за счет сербов можно потрафить мусульманам, которые ныне очень сильно обижены на США.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме