БРИТАНИЯ БУДЕТ ВЕРНА ТРАДИЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БРИТАНИЯ БУДЕТ ВЕРНА ТРАДИЦИИ

08.07.2002

Лорд-канцлер Великобритании лорд Ирвин заявил 4 июля, что не считает нужным отменять законы, запрещающие монарху и наследнику престола принимать католичество или вступать в брак с католиками, сообщает Портал "Кредо".
Лорд-канцлер - глава Палаты лордов - заявил, выступая перед пэрами Англии, что "нет явной и острой необходимости" изменять закон 1701 года о престолонаследии. Отвечая на вопрос о его отношении к позиции премьер-министра Тони Блэра, ранее заявившего, что этот закон является "откровенно дискриминационным", лорд Ирвин сказал: "Возможно, что в принципе и правильно, что католики не имеют право наследовать престол. Мы не планируем принимать новые законы в этой области".
"Когда изменения в законодательстве могут иметь особо серьезные последствия для наших конституционных установлений, как в Соединенном королевстве, так и во всем Британском содружестве, я бы порекомендовал идти на эти изменения только в случае явной и острой необходимости", - заявил лорд-канцлер, по мнению которого закон 1701 года никого реально не дискриминирует.
За отмену Закона о престолонаследии, сообщает "Благовест-инфо", ранее неоднократно выступали как английские католики, так и многие англикане, в частности, нынешний глава правительства Тони Блэр.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме