АРХИЕПИСКОП ЙОРКСКИЙ ДЭВИД ХОУП СЧИТАЕТ, ЧТО ЦЕРКОВЬ МОГЛА БЫ ПОУЧИТЬСЯ У ГАРРИ ПОТТЕРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИЕПИСКОП ЙОРКСКИЙ ДЭВИД ХОУП СЧИТАЕТ, ЧТО ЦЕРКОВЬ МОГЛА БЫ ПОУЧИТЬСЯ У ГАРРИ ПОТТЕРА

08.07.2002

В своей проповеди в кафедральном соборе Йорка англиканский иерарх сказал, что книги "Гарри Поттер" и "Властелин колец" гораздо более духовны, нежели, иной раз, богослужение Церкви Англии. Он сказал, что Церкви часто не хватает воображения, чтобы создать атмосферу чуда и таинственности, которая так очаровывает в популярных книгах и фильмах.
Между тем, заметил архиепископ Хоуп, церковные органы - такие, как Синод - проводят очень много времени в дебатах о том, какую одежду носить в церкви или может ли духовенство служить без облачения.
"Что такое "поттеромания"? Бессонные ночи в ожидании следующей книги, длинные очереди за билетом в кино, как на "Гарри Поттера", так и на "Властелина колец", - сказал архиепископ Хоуп. - И это увлекает не только детей, но и родителей, а также дедушек и бабушек. Конечно же, это приглашение в мир чуда и тайны - приглашение туда, где, как мы ожидаем, должна находиться Церковь. И все же так много богослужений далеки от тех переживаний, которых от них ждут, а именно - чего-то вроде проблеска красоты, величия, славы Божией - приглашения в мир чуда и тайны", - цитирует иерарха агентство "Ananova".
"The DailyTelegraph" пишет, что остро критикуя "ориентированную вовнутрь" природу большинства церковных дебатов, архиепископ Хоуп, давний критик бюрократии, предостерегает членов Синода от опасности не разглядеть знамений времен из-за излишней занятости разговорами о том, правильную ли одежду мы носим в церкви или нет".
Портал "Кредо"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме