АРАБСКИЕ СТУДЕНТЫ БОЯТСЯ УЧИТЬСЯ В УНИВЕРСИТЕТАХ США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРАБСКИЕ СТУДЕНТЫ БОЯТСЯ УЧИТЬСЯ В УНИВЕРСИТЕТАХ США

08.07.2002

Количество студентов из стран арабского мира, проходящих обучение в американских университетах и колледжах, значительно сократилось после событий 11 сентября 2001 года, сообщает газета The Washington Post.
По мнению специалистов, занимающихся набором студентов за границей, это связано с возрастанием обоюдных страхов, как американских учебных заведений, так и потенциальных учащихся из арабских стран.
"Мы боимся их, они боятся нас", - прокомментировала ситуацию директор компании Amideast Сохаир Саад (Sohair Saad). Компания является одним из спонсоров программы American MBA, занимающейся привлечением иностранных студентов в американские вузы.
По ее утверждению, арабские студенты проявляют все меньше и меньше интереса к обучению в США. Так в Египте в текущем академическом году количество запросов на получение студенческих виз уменьшилось на 50 процентов.
Еженедельные семинары Amideast, на которых арабским студентам разъясняли особенности образовательной системы США посещают сейчас не более пяти соискателей, в то время как до 11 сентября 2001 года их количество превышало 25 человек.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме