В РЕЗУЛЬТАТЕ ТЕРАКТА ПОГИБ ОДИН ИЗ КОМАНДИРОВ ОРГАНИЗАЦИИ "БРИГАДЫ МУЧЕНИКОВ АЛЬ-АКСЫ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РЕЗУЛЬТАТЕ ТЕРАКТА ПОГИБ ОДИН ИЗ КОМАНДИРОВ ОРГАНИЗАЦИИ "БРИГАДЫ МУЧЕНИКОВ АЛЬ-АКСЫ"

05.07.2002

В секторе Газа в четверг убит видный активист военного крыла палестинской организации ФАТХ - организации "Бригады мучеников Аль-Аксы" Джихад Эль-Амари.
Эль-Амари и его племянник Ваиль Ан-Нимр находились в автомашине, взорвавшейся в предместье Газа, в районе, примыкающем к лагерю беженцев Шати. Согласно свидетельствам очевидцев, взрыв был настолько сильным, что автомашину разорвало на куски.
Палестинцы обвинили израильские спецслужбы в причастности к убийству своего командира. Об этом говорится в заявлении "Бригад мучеников Аль-Аксы", распространенном в пятницу. В заявлении подчеркивается, что "Бригады мучеников Аль-Аксы" "клянутся отомстить за кровь своего командира".
Согласно данным израильского радио, Джихад Эль-Амари находился в так называемых "черных списках" спецслужб за причастность к террористической деятельности. В недалеком прошлом он был полковником палестинской полиции, однако ушел в отставку после того, как громогласно осудил декабрьский призыв к прекращению огня руководителя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата.
Также в секторе Газа минувшей ночью имели место несколько вооруженных инцидентов. Минометному обстрелу в очередной раз подвергся блок еврейских поселений Гуш-Катиф. Укрепленные позиции израильской армии вблизи поселения Неве-Дкалим были забросаны осколочными гранатами. Пострадавших нет. В районе Хан-Юнеса, на юге Газы, израильские бульдозеры утром в пятницу снесли два здания, принадлежавшие палестинской полиции.
Между тем продолжается израильская армейская операция на палестинских территориях Западного берега реки Иордан. Согласно поступившей информации, в ночь на пятницу израильтяне арестовали девятерых палестинцев. Аресты прошли в Хевроне, Вифлееме, а также в ряде арабских поселков и деревень Западного берега.
РИА "Новости" -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме