В ХОДЕ ПАЛЕСТИНО-ИЗРАИЛЬСКОГО КОНФЛИКТА ИЗ ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯТЫНЬ НАИБОЛЬШИЙ УЩЕРБ БЫЛ НАНЕСЕН РУССКОМУ ХРАМУ В ВИФЛЕЕМЕ И ПРИМЫКАЮЩЕМУ К НЕМУ ДОМУ ПАЛОМНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ХОДЕ ПАЛЕСТИНО-ИЗРАИЛЬСКОГО КОНФЛИКТА ИЗ ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯТЫНЬ НАИБОЛЬШИЙ УЩЕРБ БЫЛ НАНЕСЕН РУССКОМУ ХРАМУ В ВИФЛЕЕМЕ И ПРИМЫКАЮЩЕМУ К НЕМУ ДОМУ ПАЛОМНИКОВ

05.07.2002

Об этом заявил в пятницу на встрече с журналистами архимандрит Марк, совершивший с 19 по 26 июня вместе с группой российских журналистов поездку в Святую землю.
В беседе с корреспондентом РИА "Новости" архимандрит уточнил, что общий ущерб, нанесенный этим святыням, оценивается в 95 тыс долларов. В частности, пояснил он, в гостинице, которую израильские войска использовали в качестве укреппункта, была разбита мебель и сантехника, выбиты окна. "Внутренняя часть церкви, где укрывались палестинцы, не пострадала, - сказал он. - Они вели себя очень корректно". Единственным серьезным повреждением стали разбитые израильским автомобилем ворота храма.
"Израильская сторона взяла на себя ответственность компенсировать нанесенный ущерб", - подчеркнул архимандрит.
Также в ходе палестино-израильского конфликта пострадал русский монастырь в Хевроне и католический храм святой Варвары. Повреждения этих мест менее значительны, отметил архимандрит.
"Мы не хотим винить ни ту, ни другую сторону, - заявил отец Марк. - Лес рубят - щепки летят". "В такой ситуации очень сложно сохранить равновесие и спокойствие", - продолжил он. При этом архимандрит отдал должное "желанию воюющих сдерживать эмоции в святых местах".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме