УКРАИНСКИЕ РАКЕТЫ ?ЛЮБЯТ? ЕВРЕЙСКИЕ САМОЛЕТЫ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УКРАИНСКИЕ РАКЕТЫ ?ЛЮБЯТ? ЕВРЕЙСКИЕ САМОЛЕТЫ?

05.07.2002

Пилот самолета израильской авиакомпании "Эль-Аль", пролетая над Украиной вечером в четверг, заметил в некотором отдалении от воздушного судна яркую вспышку непонятного происхождения.
Согласно одной из версий это мог быть разрыв ракеты "земля - воздух". Пилот, заметивший вспышку, в прошлом служил в израильской боевой авиации и она напомнила ему разрыв ракеты.
Тем более, что вспышка, согласно сказанному вице-президентом "Эль-Аль", имела место на довольно большом отдалении и никакой опасности для самолета не представляла. Точно определить расстояние пилот затрудняется, поскольку все происходило уже в темноте.
Самолет "Боинг-757" совершал рейс номер 615 Тель-Авив - Москва. Согласно информации израильского радио, инцидент произошел примерно в 23.30 по московскому времени, в тот момент, когда воздушное судно находилось в районе южнее Днепропетровска, сообщает РИА "Новости".
Разумеется, представители министерства обороны Украины опровергают сообщение об обстреле израильского самолета. Руководитель пресс-службы ведомства Константин Хивренко заявил, что никаких учений, предполагавших запуски ракет, над территорией Украины в последние дни не проводилось.
Все конечно же вспомнили, как в октябре 2001 г. украинской ракетой был сбит над Черным морем летевший из Тель-Авива в Новосибирск самолет Ту-154.
Показательно в этой истории, что Израиль обратился с просьбой оказать содействие в расследовании инцидента в небе над Украиной не к Украине или России, а к США. Этот объясняется тем, что Израиль надеется получить информацию, собранную американскими разведывательными спутниками. Фактически же израильские власти обращаются к силе, которая реально контролирует ситуацию в мире. Обвинят американцы Украину, будет виновата Украина, не обвинят - не будет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме