СТРЕЛЬБА В АЭРОПОРТУ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА ПО ЕВРЕЯМ В ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТРЕЛЬБА В АЭРОПОРТУ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА ПО ЕВРЕЯМ В ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ США

05.07.2002

Три человека погибли в результате нападения террориста на пассажиров израильской авиакомпании ?Эль-Аль? в международном аэропорту Лос-Анджелеса, сообщает Associated Press.
В момент, когда началась стрельба у пункта билетного контроля авиакомпании находились более 90 пассажиров, которые должны были отправиться в Тель-Авив. В результате нападения погибли два человека: 46-летний житель Лос-Анджелеса Яков Аминов (Yakov Aminov), который был госпитализирован с многочисленными огнестрельными ранениями и скончался во время операции, и молодая женщина, убитая на месте.
Начальник службы безопасности израильской авиакомпании Хаим Сафир, застреливший террориста, получил ножевое ранение в спину и был доставлен в больницу.
Сафир заметил вооруженного пистолетом и ножом человека, бегущего в сторону пункта билетного контроля, и попытался остановить его. Террорист ударил его ножом и открыл огонь. Начальник службы безопасности выстрелил и убил нападавшего.
Одна женщина из числа пассажиров госпитализирована с огнестрельными ранениями. Другого пассажира террорист ударил рукояткой пистолета, ему также была оказана медицинская помощь.
Еще двое пассажиров были доставлены в больницу с сердечными расстройствами.
Израильский министр транспорта Эфраим Снэ уверен в том, что стрельба в аэропорту - теракт, направленный против израильтян. "Террористы нападают на израильские объекты за пределами страны, и международный аэропорт - одна из потенциальных целей", - сказал он.
Власти США пока не спешат называть происшедшее терактом. "На данный момент пока еще рано делать какие-либо выводы и заявления", - сказал представитель ФБР.
Убийцей оказался 41-летний египтянин Хешам Мохамед Хадайет прибывший в США в 1992 году и живший с тех пор в городе Ирвин, штат Калифорния. Хадайет не был гражданином США, но у него была "зеленая карта", дающая право жить и работать в стране.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме