СПС И "ЯБЛОКО" ВЕДУТ ПЕРЕГОВОРЫ О ТОМ, КЕМ ЗАМЕНИТЬ ПУТИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СПС И "ЯБЛОКО" ВЕДУТ ПЕРЕГОВОРЫ О ТОМ, КЕМ ЗАМЕНИТЬ ПУТИНА

05.07.2002

СПС и "Яблоко" на сегодняшнем заседании объединенного политсовета партий приняли решение начать совместные консультации по разработке единой демократической платформы к будущим президентским выборам. В начале заседания представители СПС предложили своим партнерам по коалиции утвердить порядок, в соответствии с которым предусматривается выдвижение единого согласованного кандидата на президентских выборах от демократических сил. Определение такого кандидата, по мнению СПС, должно производиться по итогам выборов в Госдуму в 2003 году, сообщает РБК.
Впрочем, "Яблоко" предлагает ?сконцентрировать усилия на разработке совместной программы". Об этом заявил по окончании заседания вице-спикер Госдумы Владимир Лукин. "Яблоко" считает, что разработка единой программы должна предшествовать обсуждению вопроса о выдвижении единого кандидата.
Другой вице-спикер Госдумы Ирина Хакамада (СПС) обеспокоена перспективами того, что их политических сторонников перетащат в ряды "Единства". Она сообщила, что консультации по поводу выдвижения единого кандидата на президентских выборах 2004 года только начались, предполагается, что осенью будет проведено всероссийское демократическое совещание, для того чтобы обсудить общую политическую платформу.
Напомним, что переговоры о совместных действиях между СПС и ?Яблоком? идут давно и безуспешно. Новый виток этих переговоров связан, видимо, с неблагоприятными для российских либералов результатами последних социологических опросов. Согласно некоторым из них на сегодняшний момент ни СПС, ни ?Яблоко? не имеют шансов даже преодолеть 5% барьер и попасть в Госдуму.
Впрочем, даже если двум либеральным партиям удастся преодолеть амбиции лидеров и объединиться, вовсе не очевидно, что ?Яблочный СПС? или ?Правое яблоко? сумеют достичь большего.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме