СОСТОЯЛАСЬ МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОГО ЦЕНТРА ПОМОЩИ ЖЕРТВАМ ДЕСТРУКТИВНЫХ СЕКТ "ДИАЛОГ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОСТОЯЛАСЬ МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОГО ЦЕНТРА ПОМОЩИ ЖЕРТВАМ ДЕСТРУКТИВНЫХ СЕКТ "ДИАЛОГ"

05.07.2002

26-27 июня в Запорожской области состоялась межрегиональная конференция Всеукраинского Центра духовной безопасности и помощи жертвам деструктивных сект "Диалог" под председательством Президента Центра Павла Бройде. В работе Конференции приняли участие руководители большинства региональных Центров "Диалог".
Предметом обсуждения на Конференции стала обеспокоенность европейского сообщества кризисной ситуацией в Украине. Эта обеспокоенность связана с засильем тоталитарных сект, - что было отражено на европейской конференции в Барселоне 12 мая сего года, - активизацией тоталитарных сект в Украине, а также развязанной ими против Центра "Диалог" кампанией клеветы, угроз и дезинформации.
Среди прочего, участники Конференции приняли решение о дальнейшем развитии международных контактов с антисектантскими организациями, в частности, с Европейской Федерацией Исследовательских и Информационных Центров о Сектантстве (FECRIS) - официального консультанта Советы Европы, в состав которой Центр "Диалог" был принят в мае текущего года, и восточноевропейскими антисектантскими центрами.
Было также принято решение о создании Сети Электронного Быстрого Информирования о Сектантстве в Украине (СЭБИС), абоненты которой смогут регулярно получать информацию и новости о деятельности тоталитарных сект и культов в Украине и мире (обращаться: mailto:centr_dialog@inbox.ru). Абонентами могут стать местные Центры "Диалог", СМИ, традиционные религиозные организации, госструктуры, общественные организации и добровольные подписчики. Решено также развивать межконфессиональное сотрудничество Центра с теми традиционными религиями, которые обеспокоены угрозой тоталитарных сект, продолжать организационную работу по построению деятельности Информационно-аналитической службы Центра, интенсивно взаимодействовать со СМИ в вопросах освещения угрозы тоталитарных сект и развивать издательскую деятельность Центра, в частности, в продолжении начатого выпуска информационного бюллетеня "Секты и культы", организовать проведение региональных просветительных мероприятий (конференций, семинаров и пр.), направленных на освещение проблематики социальной опасности деструктивных сект. При этом Центр "Диалог" призывает к сотрудничеству все здоровые силы общества, готовые сотрудничать в защите свободы совести и прав человека от посягательств тоталитарных сект.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме