ПОХИТИТЕЛЯ КЕННЕТА ГЛАКА УБИЛ ПЛЕМЯННИК АРБИ БАРАЕВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОХИТИТЕЛЯ КЕННЕТА ГЛАКА УБИЛ ПЛЕМЯННИК АРБИ БАРАЕВА

05.07.2002

Убитый в Чечне полевой командир Ризван Ахмадов (кличка Даду), который считается организатором похищения сотрудника международной организации "Врачи без границ" Кеннета Глака, стал жертвой криминальной разборки между двумя группировками сепаратистов. Об этом заявил в пятницу представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин, передает РИА "Новости".
По данным Шабалкина, Ахмадова убил другой полевой командир Мовсар Бараев - племянник одного из лидеров боевиков Арби Бараева, уничтоженного летом 2001 года. У спецслужб есть информация, что у Ахмадова в момент убийства было при себе 45 тысяч долларов, но затем они исчезли. Как отметил представитель штаба, деньги были украдены.
Затем, продолжил Шабалкин, Бараев и его люди, чтобы отвести от себя подозрения, похитили трех жителей Заводского района Грозного - двух женщин и мужчину. Под пытками пленников заставили сказать, что они якобы помогали федералам при ликвидации Ахмадова. Затем, как сообщает НТВ, одной из женщин боевики перерезали горло.
Ризван Ахмадов был убит 26 июня. Ранее сообщалось, что это произошло в районе селения Чишки. Но, рассказывая об этом, представители Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщили РИА "Новости", что его застрелили во время спецоперации.
А накануне Шабалкин сообщил, что в Чечне в руки спецслужб попали аудиокассеты с обращением Аслана Масхадова к полевым командирам, где он говорит о необходимости пополнения финансовых средств за счет "рэкета" чеченских бизнесменов. При этом Масхадов рекомендует командирам "держать в строгой тайне факты грабежей бизнесменов", поскольку он опасается, что об этом узнают другие чеченцы, цитирует Шабалкина РИА "Новости".
Как заявил представитель Регионального оперативного штаба, эти аудиозаписи изобличают Масхадова как организатора терактов и других преступлений в Чечне. "Теперь имеются документальные подтверждения тому, что Масхадов узаконил в Чечне бандитизм", - резюмировал Шабалкин.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме