ПАСТВА КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ В КАНАДЕ РАЗОРЯЕТ СВОЮ ЦЕРКОВЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАСТВА КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ В КАНАДЕ РАЗОРЯЕТ СВОЮ ЦЕРКОВЬ

05.07.2002

В канадские суды хлынули тысячи исков, обвиняющих католических клириков в сексуальных домогательствах. Из 9000 исков в 2500 упоминается Конгрегация облатов-миссионеров Девы Марии. Это вынудило представителей ордена в провинции Монитоба искать защиту у государства.
Однако, как сообщает InfoNews со ссылкой на Independent Catholic News, никто из священников пока еще не признан виновным в судебном порядке. Несмотря на это, орденом уже потрачено 6,9 миллионов долларов США на судебные издержки. Общая же сумма всех издержек составляет 270 миллионов долларов.
По словам провинциала ордена о. Джеймса Флори, обращение к правительству - вынужденная мера, поскольку судебные издержки могут привести к истощению бюджета конгрегации. Эти средства предназначены для нужд ордена до 2006 года. Как полагает о. Джеймс, если не будут приняты срочные меры, то канадская конгрегация не сможет больше функционировать. Он напомнил, что на содержании ордена находятся 58 священников, из которых 39 проживают в доме престарелых в Виннипеге. Ушедшие на покой священники передали все свои средства ордену и не имеют собственных денег.
Конгрегация облатов-миссионеров Девы Марии в Канаде была основана в 1845 году и находится в Виннипеге. При ордене функционирует 12 школ в Манитобе, Саскачеване и на северо-западе Онтарио. Представители конгрегации главным образом проводят работу с молодежью из числа коренного населения страны. Орден неоднократно обращался к правительству с просьбой выделить средства для этой цели и на искоренение возникшего кризиса, однако официальные лица Канады отказались оказать финансовую поддержку.
Как напоминают канадские СМИ, из-за судебных издержек, связанных с обвинениями священников в сексуальных домогательствах, уже разорилась одна епархия англиканской Церкви в Канаде, а другая находится на грани банкротства.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме