НА 35 РОССИЯН ПРИХОДИТСЯ ОДИН ЧИНОВНИК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА 35 РОССИЯН ПРИХОДИТСЯ ОДИН ЧИНОВНИК

05.07.2002

Госкомстат опубликовал точные данные о количестве чиновников в России - их миллион с четвертью, передает радиостанция "Эхо Москвы". 85 процентов из них работают в органах исполнительной власти.
Однако данные по силовым ведомства - МВД, ФСБ и Минобороны - не публикуются. По оценкам экспертов, это еще три миллиона чиновников. Таким образом, на 146 миллионов граждан России приходится четыре миллиона управленцев.
По данным Госкомстата, в последнее время несколько увеличилось количество судей и прокуроров, но самый большой рост наблюдается в законодательной сфере. В целом бюрократический аппарат страны немного сократился: чиновники увольняются сами, и во многих ведомствах немало вакантных мест.
Как показал опрос, проведенный социологическим центром РОМИР, на эти вакантные места не стоит назначать молодых москвичей в возрасте до 29 лет. Две трети потенциальных взяточников входят именно в эту возрастную категорию. Стоит добавить, что среди тех, кто, оказавшись на месте чиновника, был бы готов взять крупную сумму денег, мужчин вдвое больше.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме