БУДДИЙСКИЕ МОНАХИ ПРОТЕСТУЮТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БУДДИЙСКИЕ МОНАХИ ПРОТЕСТУЮТ

05.07.2002

Буддийские монахи подвергли критике планы гонконгских властей по строительству туристического комплекса у подножия самой большой в мире бронзовой статуи Будды.
Статуя Будды, сидящего на пьедестале, расположена в монастыре По Линь на острове Лантау. Представители корпорации MTR получили право на постройку здесь канатной дороги. Одновременно возникли планы построить туристический городок с магазинами и ресторанами.
"Канатная дорога - это прекрасно, мы поддерживаем это, но только не отели и закусочные, - сказал управляющий монастыря По Линь Сик Чи-вай. - Их караоке по ночам будут беспокоить нас. Если здесь будет бассейн, западные гости, не зная нашей культуры, будут разгуливать в купальных костюмах повсюду. Это будет ужасное зрелище. Они будут жевать куриные ножки и гамбургеры и гулять везде. Этого нельзя допустить".
Между тем, ежедневное количество посетителеймонастыря резко сократилось: с 10 000 человек в день в 1994 году до нескольких сотен сегодня.
До статуи, достигающей 26 метров и сидящей на высоте 520 метров над уровнем моря, сейчас довольно трудно добраться. Канатная дорога сократила бы время подъема к ней до 15 минут.
Ожидается, что строительство ее начнется в июне 2002 года и закончится в 2005 году, сообщает Би-би-си.
Портал "Кредо"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме