АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ УТОЧНЯЕТ... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ УТОЧНЯЕТ...

05.07.2002

Ряд воронежских СМИ распространили информацию о якобы имевшем место договоре между главой администрации Воронежской области и руководством церкви "Святой Марии" (Евангелическо-лютеранский приход святой Девы Марии) о передаче последнему здания по улице Карла Маркса, 65 в городе Воронеже.
В связи с этим, по сообщению Regions.Ru, пресс-центр администрации области заявил следующее: "В середине мая 2002 года в администрацию области с письмом обратился Координатор по подготовке Руководителей приходов церкви "Святой Марии" пастор Брент Д. Смит, в котором содержалась просьба к главе областной исполнительной власти рассмотреть вопрос о возвращении церкви "Святой Марии" здания в по улице Карла Маркса, 65. В ответе, который администрацией области отправлен на московский адрес пастора Смита 18 июня текущего года, в частности, говорится: " Обращаем внимание на правовую сторону этого вопроса. Здание, о котором идет речь, является объектом исторического и культурного наследия Федерального (общероссийского) значения, что определено Указом Президента РФ от 20.02.1995 г. Решение Вашего вопроса определено постановлением Правительства РФ от 30.06.2001 г. "О порядке передачи религиозным организациям находящегося в Федеральной собственности имущества религиозного значения". ...Для решения вопроса о передаче вышеупомянутого здания церкви "Святой Марии" необходимо обратиться в территориальное управление Министерства имущественных отношений РФ по Воронежской области. К данному обращению должны быть приложены юридически оформленные документы на правопреемственность вашей церкви на это здание, а также перечень документов, указанных в п.7,8 постановления Правительства РФ от 30.06.2001 г."
Таким образом, сказано в пресс-релизе обладминистрации, информация о том, что "губернатор намерен передать лютеранам воронежскую кирху" не соответствует действительности.
Портал "Кредо"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме